Чего-то жду...

За шесть десятков… Но чего-то жду
От жизни, от погоды, от судьбины.
Надеюсь, что найду свою звезду,
И что бесследно под луной не сгину.

Ещё мечтаю что-либо достичь,
Как будто лет немеряно в запасе.
Да и по сути, как на свете жить,
Коль не мечтать… Я в корне не согласен!

Жить и мечтать, надеяться и ждать –
Всё это суть и грани нашей жизни.
А, если нет их – время умирать,
Поскольку ты становишься здесь лишним.

И я живу, ещё чего-то жду,
Ещё достичь пытаюсь новых далей.
Не знаю, – мне на радость, иль беду
О встречах новых на пути мечтаю.

И кажется вот-вот опять рвану
За горизонт вослед летящим птицам
В попытке как-то долю обмануть…

В свой многотомный и нелёгкий труд
Ещё добавить новую страницу.


Рецензии