Пять пятнадцать

Пять пятнадцать. Чай с кардамоном
И Машиах все не идет.
У платформ, причалов, перронов
Начинается круговорот
Непременных маршрутов. В кофейнях
И на стойбищах питы пекут.
Простеливши дремотой колени,
Люди сонные что-то пьют
И столбцы изучают. Важно,
Будут выборы или нет.
Ночь, как черный кораблик бумажный,
Уплывает в широкий рассвет.
Шесть пятнадцать. Где же Машиах?
Говорят, он кому-то звонил.
Ну, поехали! Косо-криво...
День галдит, электричкой звенит
И ругается скверно. Сегодня
Он, понятно, уже не придет.
Семь пятнадцать. Синью Господней
Наливается небосвод.


Рецензии