Последние листья

На влажной поверхности тропинки
Опавшие желтеют листья –
Привычная осенняя картинка -
И грустные приходят мысли …

Не вечно все, всему свой срок -
Все бренно на планете…
Еще один сорван листок,
Несет его куда-то  ветер…

Коротким был полет его –
Напрасно лист кружился,
Недолгим было торжество –
Романтик приземлился…

И вот лежит среди других,
Таких же,  утомленных…
А на ветвях, почти нагих,
Застыл последний, уединенно.


Рецензии