Сан-Галли

У Сан-Галли вполне парижский вид -
Вкус городской неутолимой жажды;
И заходила я в него однажды,
Когда был мир передо мной открыт.

***

Но был Париж зимою тою страшен,
"Титаником" он уходил под воду,
Он отнимал и силу, и свободу -
И в катакомбах переходов длинных,
И на брусчатке улочек старинных
У высохшим плющом увитых башен.


Рецензии