Мы снимать не умеем маски...

Очень больно сдирать свою "кожу",
Если "кожа" к душе приросла,
Нужно стать чуть немного строже,
Если эго-гордыня вросла.

Но всё это с терпением в сердце,
С понимаем где-то внутри,
Чтобы сразу же тихо согреться,
Пока боль от потери горит.

Мы снимать не умеем маски,
Потому что не видим их,
Любим только лишь тёплые краски,
Что живут с нашим "я" на двоих.

К сожалению к любви закрываем
Наше доброе сердце в груди,
Только выгоде всё открываем,
Ведь она лишь о нас говорит.

Очень трудно порою работать
Над душою уставшей своей.
Кто-то скажет: - Уж лучше не трогать,
Будет много и сильно больней.

Но когда в эту реку вступаешь,
Не бывает возврата назад,
Потому что душой понимаешь
Настоящий и чистый взгляд,

Что в глазах доброты оживает
И в Учителе видится весь.
Безусловно живых уважает
Дхармы высшей премудрая честь,

Что ты хочешь стать просто слугою
Тех, кто движим всегда в пути
И отдать себя с головою,
Чтобы в счастье живом найти

Бодхичитту, что выше сокровищ.
Она - мудрость самих небес,
От неё ничего не скроешь.
Она - Будды чарующий блеск,

Что откроет любые замки,
Растворит всю усталость в нас,
С ней стираются старые рамки,
Она - мудрость и нежность фраз.

Она душу всегда оголяет,
Открывает любовь ко всем,
Даже чёрствого окрыляет
И выводит его из-за стен...

Очень больно сдирать свою "кожу",
Если "кожа" к душе приросла,
Нужно выбрать что нам дороже,
Пока новая не отросла...


Рецензии