Изгиб просёлочной дороги

Изгиб просёлочной дороги,
Песчано-каменистый грунт, –
И бег воды через пороги,
Её бурляще-пышный бунт...

Листвы карминно-киноварной
Горящий на ветвях узор, –
И сизость матово-туманной
Дремучести, зовущей взор...

Травы желтеющей пожухлость,
И чернота прямых стволов...
Крикливость яркая – и тусклость
Оттенков и полутонов...

Контрасты контуров и цвета,
Сплетенье разнородных форм...
Брак краткий осени и лета,
Последней страсти звучный горн...


22 октября 2019


Рецензии