Московская осень

Весь вечер еду не туда.
В стекле царапанном вагона
Струится тёмная вода
Тоннеля. Скрежет перегона
Немелодичен и суров.
Вагон живёт подземной жизнью,
Бликуя в  стёклах. Силой мысли
Я приближаю дальний кров.
Я снова еду не туда…
Простуды предрекают осень,
А над тоннелем – города,
Где золото сияет в просинь,
Где в чащах спутанных ветвей
Гулять спешит осенний ветер,
И там уже так скоро вечер,
Которому ничто - сабвей,
Грохочущий в подземных залах,
Где не бывает вечеров.
Вверху, под  небом ярко-алым,
Из туч алеющих покров
Ложится на огромный город –
На рощи, башни и мосты.
Стирая краски, вечер скоро
Приблизит, перейдёт «на ты»,
Создаст уют, наполнит светом
Цветные плошки фонарей
И позабыть заставит лето,
И возжелать его скорей…


Рецензии