стихи, как музыка..

Стихи, как песни – всё по настроению:
То душу бередят, то смех до слёз.
Их пишут по душевному велению
Не ради славы или с неба звёзд.

Сценарии к ним – разные истории,
Переживания, что за сердце берут.
Словами ткутся образы, не более,
Чтоб смысл донести – поэта труд!

И каждый их по разному внимает,
Ведь опыт жизни рознится у всех -
Не факт, что стих волнение рождает
И в сердце оставляет долгий след.

Как в музыке: кому романсы - мёдом,
Другому только рок, да чтобы «хард».
Так и в поэзии – одни читают оды,
А для других стихи – словестный хлам!

И пусть различны вкусы и пристрастья,
Одно лишь важно – сердцем не остыть!
Чтоб чувствовать чужую боль и счастье,
И широтой душевной дорожить!
МК. 21.10.19


Рецензии
Пусть по чаще льется музыка.

Валерий Тюлюлин   01.02.2024 11:56     Заявить о нарушении
благодарю Вас, Валерий, за интерес к моему стиху и пожелания, очень приятно!

хороших Вам выходных!

с теплом, Марина

Марина Крепс   02.02.2024 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.