Иерусалим

Я подьезжаю к нему в жару по шоссе,
Вьющемуся между цветов и сосен,
В стороне от полей, на самой глухой полосе,
На самой нейтральной из всех земных располосиц
Стоит этот город. Холмы обсели окраины,
Как налипшие на широкий подол репьяхи.
В который раз в стакане кофе с раскаяньем
В виде сукразита тонут стихи,
А грехи выплывают, неумолимо, как бревна...
Стоит этот город, заправками окружен
Опутан легендами, белый и полнокровный...
И день приходит, сияя,
И ночь крадется с ножом
По путаным улочкам... Где бы чего ни вышло,
Назавтра на рынке хлопают и свистят,
Кричат и танцуют, торгуют румяной вишней,
Гранатовым соком, шесеком... всем подряд.


Рецензии