Ната Ива. Ответ не получил поэт...

Клубятся тучи,
              их тень грозна!
Сквозь них глядит
                печальная Луна.
И нет преград
             изменчивым теням,
Они внушают страх
                и трепет нам...
И ветра дрожь
             среди листвы видна,
Грозой начало бури
                шлёт она!
Взгляд ужаса
            тайком в сердца проник,
И бледностью
            пугает лунный лик!
Куда ты скрылся,
               Гений Тишины?
Где Солнца взор
               с небесной вышины?
И почему не может
                целый век
Ткать Радуги оно
                над гладью рек?!
Зачем всё сущее
               должно пройти?
Любовь..., мечты...,
             и взлёты на пути...
Зачем мрак порождает
                трепет, страх?
Зачем родит тоску он
                в наших днях?
И до сих пор
            из горних сфер ответ
На свой вопрос
              не получил поэт!...
Куда ты скрылся,
               Гений Тишины?
Злой Демон
          гонит с вышины?
Тебя туман густой
                средь сопок скрыл?
Иль громовержец
               громом оглушил?
Сомнений Духа
              вечную печать
Бессилие умов
             не может снять...
Клубятся тучи,
             гроза всё ближе...,
И меркнет небо
              мрак ниже, ниже...
Покой земной,
             с тобою человек,
Себе обрёл бы
             счастие вовек!
И не было б
           прекраснее страны,
В которой жил бы
                Гений Тишины!
Его усилия
          нам Мир спасут?
От ненависти,
             войн кровавых пут?
И до сих пор,
           с небесных сфер поэт
На свой вопрос
           не получил ответ...
               

            















            


Рецензии
Монументально.
Хочется перечитывать наслаждаться мыслями.

Михаил Савик   31.01.2020 09:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил!
С уважением и улыбкой!

Ната Ива2   31.01.2020 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.