Ночь в пустыне

И рев осла, и лай лисы,
И звезды, белыми стихами
Положенные на весы,
Что установлены не нами.
В пустыне ночь, и ветер свеж,
Нетопыри неторопливы.
Густеет облако надежд
И месяц белого налива
Выходит из-за кряжа. Ночь.
Мерцают глухо телефоны.
Улиточкой свернулась дочь.
Лохматый сумрак заоконный
Ее хранит, будто Полкан.
Верлибром говорит пустыня
О тех, кто нам надолго дан,
О виноградниках, о глине...


Рецензии