Мои рубаи 50

1.
Сколь прекрасного света таят небеса.
Приобщиться стремится к нему так душа.
Мы спускаемся вниз, чтобы стать нам мудрее.
Вера в Господа всем на земле так нужна.

2.
Горько плачут в последнее время леса.
Рубят лес так нещадно, пылает тайга.
Погибают ведь легкие нашей планеты.
Человек! Так вести себя дальше нельзя!

3.
Без разницы Ему, кем был ты, человек:
Рабом презренным, властелином в мире всех.
Теперь вы оба в недоступной людям зоне...
Закрыл и раб, и властелин глаза навек.

**************************************
Фото из интернета (Коллаж мой)
**************************************
               ОТКЛИКИ:

***
http://www.stihi.ru/avtor/sokol1962 Владимир Соколов 13

без разницы, что был ты господин
богатства пшик, для всех конец один
земли два метра - больше и не надо
где тьмы тебя накроет палантин....

***
http://www.stihi.ru/avtor/vstar46 Владимир Старосельский

Облечённые властью воруют и врут,
Рубят лес и китайцам его продают.
Тем, конечно, он нужен, они и умнее
Тех, кто губит преступно природу свою.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.