Пришла пора капели

Прозрачен воздух,дышится легко.
Ручьи с полей несутся торопливо,
Им с речкой слиться хочется бурливой,
Шутя толкать её из берегов.
Лежать в берлоге мишке уж невмочь,
Аж с ноября залёг там косолапый,

Покинет лежбище...Дурманит запах!
Он до свободы дьявольски охоч!
Резвятся в лужах стайки воробьёв,
А чёрные грачи шагают важно,

Кудахчут куры,спел петух протяжно,
Амуры снова в марте у котов......
Потоки вод бегут со всех сторон,
Едва ли кто к такому равнодушен...
Любой пустяк природе нашей нужен,
И даже игры брачные ворон.

Е.П.Киселева
Весна 2019


Рецензии