В округе запах маттиолы всё кружит

В округе запах "Маттиолы"*  всё кружит ,
И видно : вовсе ей морозы - не помеха .
А наша улица огнями не горит -
То , молодёжи прямо только - на утеху .

А нежный запах "Маттиолы" всё плывёт ,
И как, та - нить, напоминанием об ушедшем ,
О времени , что больше не придёт ,
И по всему теперь , считается - прошедшим .

А запах пряный "Маттиолы" бередит ...
Я вспоминаю нынче все свои огрехи .
Вот скоро год и этот , чайкой - улетит ,
Не просто - год , судьбы очередная веха .

PS: *"Маттиола" - "Ночная фиалка " цветок .

      10 Октября . 1996 г.
        с. "Новый Мир "


Рецензии
Образные и атмосферные строки с нежными нотками ностальгии...
Читаешь и чувствуешь этот "пряный запах "Маттиолы"",проходящий по судьбе.

Ефим Гревцев   25.10.2019 01:32     Заявить о нарушении
Благодарю , Ефим , за чувственный отзыв !
Хорошего настроения и приятных минут !
С добром и теплом Души ! Татьяна .

Татьяна Пустовалова   25.10.2019 02:33   Заявить о нарушении