Не покрывай

Не покрывай моих ладоней беглых.
В глаза мои пытливо не гляди.
Давно уже минуло время первых.
И сколько, черт их знает, впереди!

Какая блажь в несущееся время
Иметь причал, питание и кров.
Но если надо опуститься на колени,
То я, меня увольте, не готов.

Ты можешь бросить мне в лицо перчатку
И выстрелить с барьера иль в упор.
Но нет вреда от холостой догадки,
Что вырастает в бедственный укор.

Ты можешь у меня играть на нервах
И подпевать, хоть голос посади.
Но не держи моих ладоней беглых.
И на меня пытливо не гляди.


Рецензии