Взяли с тобой бутылку

Взяли с тобой бутылку, выхлебали с горла,
поговорили о главном — мол, что за дела,
что не видать над нами ангельского крыла.
Хоть в телескоп гляди - не видать,
а вблизи - обстрелы, руины, грязь...
Вот и спаситель на белом коне, самозванный князь,
в город въезжает и мысли его просты.
Женщины плачут, кладут под копыта скатерти да холсты.

Мы за добавкой топаем в гастроном,-
сядем вдвоем на пригорке поговорим о том,
что вот конец октября, а такие теплые дни...
Рядом, пригревшись как кошка, мурлычет зло.
С берега на пригорок старый придет  Харон,
скажет: «Да я тут… мне подсушить весло.»
Выпьет с клиентами: «Эх, хорошо пошло...»
Боже, оставь все как есть, с холодами повремени.


Рецензии