Серо-бурые камни в озере

Серо-бурые камни в озере,
Полукруглые валуны –
Словно до и ми, прямо возле ре,
Домино для ночной луны.

У воды – все признаки зеркала,
Где убрали границу стекла,
И ничто уже не исковеркано,
Перевёрнуто только, угла

Став развёрнутого симметрией,
Равноправны где верх и низ,
С утончённо-цветной геометрией
Рыжих, жёлтых, зелёных реприз, –

Где одно – продолженье другого,
И отсутствует переход:
До-ре-ми, глиссандо сплошного,
И легато протяжных нот.


22 октября 2019


Рецензии