Как жаль! Татьяной для тебя не стала...

Как жаль! Татьяной для тебя не стала,
И Дульсинеей меня во сне не звал.
Вот ждать тебя теперь совсем устала,
Над нами ветер лишь с болью завывал.

Уже не по годам мне стать Джульеттой,
И совершенно  тот возраст мной  забыт.
Нет нового для нас с тобой сюжета,
Задать вопросы - так быть или не быть?

Ты - не Руслан! А я же – не Людмила,
Был у нас когда-то  собственный роман!
На творчество любовь не вдохновила...
Всегда, друг мой, ты – шарман, шарман, шарман!

Иллюстрация из интернета.
****************************************************

ДРУЖЕСКИЕ ОТКЛИКИ:

 ГАЛИНА АНТОНОВА 4   22.10.2019 14:19
Опять грустишь о нём Марыша,
Но знай , тебя не слышит Он.
А ты печалишься, не дышишь,
И не в тебя давно влюблён.
Забудь о нём, как страшный сон.

 КЛАВДИЙ МИХАЙЛОВ  25.10.2019 01:48
Мечтам не всегда удается сбываться.
Мучителен этот урок.
И все же главнее всех тем - не сдаваться.
Так учат Христос и Пророк.Здоровья Вам и творческих удач!

 ЕЛЕНА ЯМСКАЯ   05.02.2021 18:31
Замечательный стих, остроумный, с улыбкой и лёгкой иронией.
Ну и пусть не стала ты Татьяной,
Есть другое имя и судьба.
Глаз блестит, ну а щека румяна.
И горит на шее алый бант.Хорошего настроения, веры, надежды и любви!
С улыбкой и симпатией.

НАДЕЖДА ВЕДЕНЯПИНА   05.02.2021 18:11
Не стала ты его Джульеттой,
Он с детства книжек не читал.
Промчались годы, без сюжета,
Он век с тоскою доживал.
Увы, жизненная история. Не всегда сохраняется влюбленность...
С теплышками и пожеланием новых вдохновений и доброго вечера;

ВАЛЕНТИНА БУТРОС 05.02.2021 14:01
Я для тебя Татьяною не стала,
И чувства, ты поверь, давно не те...
Я Золушкой прекрасной после бала
Примчусь к тебе в карете по весне.
С улыбкой. Чудесно, Марьша. Счастья Вам в каждом дне!

ЛИДИЯ КЛЫКОВА 08.02.2021 17:38
Не стать уж книжной героиней,
Ведь прожит, стал былым, роман...
Не распознал, что в чувствах Вы - Богиня,
Застил глаза другой, увы, туман.

Трогательно и жизненно, Марьша, не всегда любовь радость одну приносит, но кто знает, что ещё судьба принесёт взамен потери...Счастья, добра, надежды и веры в лучшее, радости каждого дня!С теплом сердечным, Лидия.

 ГОРБЫЛЕВА-ГРИГОРЬЕВА ВАЛЕНТИНА  16.02.2021
Я, думаю, печалиться не будем.
Не заслужил, коли прошёл он мимо.
Не тех на пьедестал любви возводим.
От этого становимся ранимы.
Зато теперь Вы с Музою дружны.
И эти связи очень Вам нужны.Всех Вам благ! С теплом.

 


Рецензии
Несмотря на годы, воспоминание тревожит сердце... Красиво, Мария!

Жанна Баринова   30.03.2021 20:18     Заявить о нарушении
Благодарю,дорогая!
Память не даёт забыть.

Марьша   03.04.2021 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.