Туман

Судьбы штормящий океан,
Швыряют волны жёстко нас!!!
В дали густой сплошной туман.
И не понятно что сейчас:
                & & &
Тревога зависти печаль,
Надежда, радость, или слёзы.
Апрель, Июнь, или Февраль,
Сияет солнце, или грозы...

Что происходит в час ночной?
Когда в купе совсем не спится.
Чего же хочется порой?
Усталой, хмурой проводнице.

Что разливает кипяток,
По обжелезненным стаканам.
Срывая прошлого листок,
Она глядит на дно обмана.

Стучат вагонные маслы,
И рельсы пляшут перестуком.
Скрывать, не скрыться от Судьбы,
Нам предстоит пройти по мукам...
                & & &
И волны тут же ослабеют,
И успокоят океан.
Свободы воздухом повеет,
Растает призрачный туман...

Октябрь 2019


Рецензии