Табурет и грудь. Литературная быль

- О, Боже! Что это случилось с тобой??-
Спросил у АртюраРембо Шарль Бодлер.-
Избит? С перевязанной ходишь рукой?
- Был с Полем Верленом у нас разговор.

- Верлен же, с тобой коль сравнить, старичок!
- Но был ведь в руках табурет из сосны!..
- А что у тебя? 
- Не для драки, дружок,
Приятная вещь - грудь Верлена жены!

О, небо! Зачем надо мною паришь?
Зачем тыповисло, какмеч,надо мной?
ЯЯ в Африку еду. Будь пролят, Париж!
Спасибо, что я хоть остался живой!


Рецензии