Состояние Перезагрузка

В который раз теряю Нить,
Ведущую меня к Тебе…
Пульс Ариадны так не ощутить
В кромешной липкой темноте.

Сжимаясь, бьют в висок Мгновенья
Там в необъятной глубине,
Я застываю  в откровеньях
Еще не познанных в себе.

Им нет числа, как капель в море
Нет отраженья в тесноте.
Не видно смысла в хаусном узоре,
Не складываются пазлы в маяте.

Как будто бы в своем сознанье
Безудержною страстью омрачив
Тугую плоть немыслимым страданьем
Я стерла весь Души искрящийся мотив…

Все обнулилось ластиком безволья
Перезагрузка что ли бьет ключом?
Нет смысла Жизни, нет свобод раздолья
Укрыто все бессонницы плащем.

А на поверхности маячит
Под северными звездами обет
Пыль снежная, как будто прячет
Заезженной тропы трясинный след.

По плитам набережной скучной
Гул эха с караульных сапогов
Застывший голос «Слууушааай..., слууушааай!!!»
Полночной пушкой разбавляет звон оков.

Спит город. Свет зари еще далЕко…
Во времени свернувшееся клубоком
Молчит и слушает Безмолвие жестокое…
Спит Ариадна Северной Пальмиры крепким сном…


Рецензии