Просыпается природа. Весна

 Вновь просыпается природа.
 Всё чаще солнце луч бросает.
 Теплей становится погода.
 И первоцветы зацветают.

 Сменили тёмные кафтаны
 Древа на яркие наряды.
 Стоят в красивых сарафанах
 Берёзоньки друг с другом рядом.

 И лес становится нарядным.
 В тонах зелёных-изумрудных.
 И любоваться так отрадно
 На лес,в его нарядах чудных.

 Берёзки ,белые-невесты,
 Одеты в платья и серёжки.
 И клёны ,в чёрном,с ними вместе,
 Стоят на узенькой дорожке.

 Ты в даль,дружочек,погляди-ка,
 На деревах раскрыты почки.
 И зацветает земляника,
 Там, у обочины ,на кочке.

 И только в это время года,               
 Нам стало снова не до сна.               
 Вновь просыпается природа.               
 Пришла кудесница –весна!


Рецензии