Зиночка

Зинка–санитарка.
Ангел во плоти...
Где от боли жарко,
Хочет нас найти.

Тащит до окопов
Сквозь свинцовый рой,
Замотав, заштопав,
По земле сырой.

Губы ватой мочит
C фляжечки глоток.
Ласково бормочет:
«Потерпи, браток!»

Рыщет бесшабашно,
Локти в синяках.
Умирать не страшно
На её руках.

Чёлка разметалась,
Бинт зубами рвёт.
Отдышалась малость   
И к другим ползёт.

Раненый солдатик –
Надо в медсанбат.
Зиночкин бушлатик
Весь в крови солдат.

Братцы! Что случилось?
Солнце не взошло?
Горе навалилось?
Что произошло?

Встретила пехота
Жуткий артобстрел.
Видел Зину кто-то
Среди мёртвых тел.

Эта боль всех горше –
На всю жизнь длиной.
Нету с нами больше
Зиночки родной.

22.10.2019

Художник: Марат Самсонов «Сестрица»


Рецензии