Дороги нить за косогором

Дороги нить за косогором
Бежит неведомо куда,
Как будто служит коридором
В давно минувшие года.

Висит луна над рощей редкой,
Округу накрывает тьма,
И проступают смутной меткой
Деревни брошенной дома.

Глядит светило безучастно,
Взирает дальняя звезда
На весь, что брошена напрасно
И не сгодится никогда.

И бесполезно домовые,
Что детворе внушали страх,
Воспоминания былые,
Хранят в замшелых сундуках.

В печах остывших запах хлеба,
Но нет в округе ни души,
Лишь пение далёко с неба,
Неясно слышится в тиши.


Рецензии