муха

Ползёт по стеклу, как больная старуха,
 Смурная, осенняя, сонная муха.
 А я, старикан, наливаю стакан,
 Я сил не расходую по пустякам.
 Спешу я к окошку, бесшумно ступая,
 Сейчас я старушку в спиртном искупаю!
 Сегодня удастся мне выпить стопарик:
 Сегодня нашёлся прекрасный напарник.
 Сую я под нос ей стакан самогона,
 Скосила старуха глаза удивлённо,
 Сначала застыла, потом оживилась,
 С окна сорвалась и… в стакан мой свалилась!

 9 сентября 2010 г


Рецензии