Кто себя в бараний рог

Кто себя в бараний рог
Закрутил? И только "Ох!"
Услыхала я в ответ,-
Вот упрямый человек!

Для чужих себя раздаст,
Близким руку не подаст.
Отвернувшись, промолчит,-
У родных душа болит.

Надевает поутру
Рясу новую свою.
Только сей кафтан с плеча,
Нет, он рубит с горяча!

Не носил бы ты обновки,-
Все движения неловки.
Свой тулупчик доставай,
Да от сора очищай.

Не бывает, чтобы в раз
Мой услышан был рассказ.
Поза очень уж сложна
И мешают в ней рога.

21.10.19.


Рецензии