Старожил

Старожил

Ночная тишина, морозных веток треск,
Старушка-улица забылась сном.
Дом-старожил в подъёме боевом,
В окошках тёплый свет, что глаз уставших блеск…

Ему лет сто, пускай, но сила в нём  и стать,
В наклон пустилась главная стена,
Когда-то улица ему была тесна,
От счастья петь хотелось и кричать!

Он деревянный двухэтажный, старожил,
Все беды обходили стороной.
Счастливчик! Полыхало всё порой,
А он стоял, гордясь, и год за годом жил.

Ворот дубовых створки, словно две руки
Раскрыл. Вы заходите, дом вас ждёт,
Что было, помнит, знает наперёд,
Сегодня гости в дом совсем-совсем редки…

Он к родине любовь в нас разбудил,
Наш добрый и большой дом-старожил.

22 октября 2019 год


Рецензии