Максима лексических наблюдений

В свое время в России говорили так: "Вышел в люди", "Пошёл в народ", в середине двадцатого века стало устойчивым: "Выехал за бугор"; интересно, что на сленге начала девятнадцатого века "бугорными" называли педерастов, замечательны и поучительны долговременные смыслы русского языка, даже сленговые, особенно если припомнить последние законотворческие новации "забугорных" стран относительно обнаружения третьего пола.


Рецензии