богохульство

Иисус Христос - это литератор,
Инсценировавший своё убийство.
Сказка о заступничестве радует
Миллиарды и возводит его кумиром.
Иисус – первооткрыватель
Евангелистической литературы,
Пророк ислама, Яхве во славу
И суперзвезда ещё. Он умер
И отказался от недосказанности
Сей трюк приписывают Шекспиру, Булгакову, Пушкину.
И я, в поэтическом Зазеркалье оказываясь,
Вдруг подумаю, как же сдохнуть хочу —
И меня Иисусом вырвет!
Семантически атомарным.
Я бумажным платочком вытру
Аргумент-ультиматум: мол,
За твои грехи уже кто-то умер!
Радуйся, хули! Следуй заветам мудрых.
Вина станет твоим лучшим другом,
А всякое иное мученичество
Мы рассудим по регламенту,
Покуда Бог выступает бенефициаром.
Отче наш — та ещё падла,
Но когда я сам пытался выбрать себе отца,
Меня мужчины напаивали и ****и.
"Самый нужный отпрыск твой!" — они говорили.
Жизнь на райском холме претила Авелю
И он благодарен Каину и поныне...

Второму пришествию не суждено сбыться,
Пока церковь монополию держит
На реморализацию суицидом
Быстрая смерть стоит, сколько дерзкая жизнь.
А благодать — есть окситоцин,
Связанный патентом,
Который я нарекаю просроченным,
Расторгаю, — и по телу
Святая вода клокочет.
Иуда и Иешуа разделят ложе
Брачное в Царствие Небесном.
И мы с вами пресытимся ложью
И станем, наконец, честными.


Рецензии
Сорри, но большей ахинеи не читала...

Алевтина Пинчук   22.10.2019 11:10     Заявить о нарушении