Тигровая лилия

Пылает пламенем огня,
тигровой лилии бутон.
И глазом тигра всех маня,
весь он забьется в унисон.

Раскрылись ярко лепестки.
Пылает в пламени их цвет.
Тонки и прочны стебельки.
А донце стянуто в корсет.

Тычинки выпрыгнули вверх.
Веснушки выпали на дно.
Приносят бешеный успех,
в пейзажах фото иль пано.

Кудряшки пестика - каприз.
И вниз загнуты лепестки.
В них тонкой струйкою сюрприз,
полоской тонкой язычки.

Пылает пламенем огня.
Тигровой лилии цветок.
Любовью дразнит всех маня,
влечет вас в пламенный поток.


Рецензии