Стрекоза

Я стала что - то резко замечать,
Как время утекает по-английски.
А хочется с утра побольше спать.
И иногда в чай добавлять ирландский виски.

Еще я стала не считать монет.
Не потому , что много и не жалко .
А потому , что у меня их просто нет.
И мне не стыдно быть у жизни содержанкой .

И вспоминать отца и свою мать
Я стала в каждом из своих движений.
И по ночам спокойно , крепко спать,
Приняв потоки звёздных притяжений.

Седая ночь своим огромным глазом
Как у Циклопа..смотрит прямо в душу.
"Судьба - отшельница накрылась медным тазом .!!
Еще придётся уплетать вино и суши."

Эх как же иногда мы глупо сами
Выстраиваем странно лже - законы.
Как тараканы с длинными усами .
Взвалив обязанностей на себя вагоны.

Да . Не святым единым Духом .
Мы можем проживать житье земное.
Но можно покрутить священным ухом .
И выбрать бытие совсем иное .

Я помню, как прыгунья стрекоза
В своём шифоновом вечернем платье.
Зимой ,замершая и вся в слезах ,
Кидалась к муравью - в его обьятья.

Но если посмотреть на жизнь свою
И перестать мораль искать в стихосложениях.
Не стоит отдаваться муравью
Без верного взаимопритяжения.

Позвольте в этой жизни и пархать.
И петь и танцевать и быть щедрее.
Мы муравьем всегда успеем стать.
А стрекозой - быть может не успеем.

Белбас Ирина 07.10.2019.


Рецензии