Внезапно небо тьма закрыла

Внезапно небо тьма закрыла,
Поднялся ветер, приближалась страшная гроза,
От напряженья сердце защемило,
И зашумел как сумасшедший сад.


И капли первые легонько застучали
По высохшей траве, порывам бешеным во след,
Зарницы дальние внезапно заблистали,
Еще без звука, озаряя церкви силуэт.

С веселым треском рухнул гром тяжелый,
И закружилась листьев легких кутерьма,
И ливень хлынул щедрый, скорый,
И ожила таинственная тьма.

Деревья суматошно колыхались,
По крыше дождь неистово стучал,
Мы перепуганные жадно обнимались,
И я тебя блаженно целовал.

Мир постаревший дождь омыл, и все исчезло -
Мечты слепые, прошлого труха,
Душа бесстрашная летела в бездну,
И как дите не ведала греха.
                9.10.19.


Рецензии