Немного сыро на дворе...

Немного сыро на дворе,
Вот липнет грусть осенняя...
Чего вы ждали в октябре,
Нет от дождей спасения.

И холодов полным полно,
С утра туманы серые...
Сыграло новое вино,
Отведай, в жизнь уверовав.

А за окошком тишина,
Синички только звонкие.
Как будто лес вдруг в чарах сна,
Берёзки гнутся тонкие.

Ах, этот ветер - озорник,
Примчался, раззадорился.
Ну что, приятель, ты поник,
С погодою поссорился...

Она такая в октябре,
Воистину осенняя.
Листва кружится на дворе,
Природы во спасение.

На стихи - "Делать нечего",
Наташа Минковская. http://www.stihi.ru/2019/10/22/4351


Рецензии