Берёза

         Почему грустишь, берёза белая?
         Золотые кудри распустив.
         И стоишь какая-то несмелая,
         В чистом поле на ветру шумишь.

         Может быть расскажешь тайну мне свою?
         Что тебя тревожит? Я тебя пойму.
         Может клён зелёный, что растёт вдали,
         Вдруг тебе напомнил о своей любви?

         Или ты жалеешь,что уходит лето?
         Не грусти, берёзонька!Ненадолго это.
         
         Дождями проплачет осень.Завалит снегами зима.
         И с капелью звонкою к нам придёт весна.
         Снова в наряд зелёный оденешься ты тогда,
         Но всё равно в чистом поле будешь шуметь одна.

         И не надо печалиться, ведь нет тебя красивей.
         Стройная и гордая ты- душа России!
 
 


         


Рецензии