Мелкий дождь...

Мелкий дождь
                подсыпает отраву
Грусти,
              в тёмную чашу двора.
Пригуби,
              оцени.
                Не по нраву?
Чуть с кислинкой сырая кора?
Где замешено снадобье это,
С терпким привкусом
                прошлого лета?
На цветочном, увядшем колье,
На оброненном, детском веночке,
На весенней, не лопнувшей почке.
Расскажи дорогой сомелье!
Из каких отдалённых колоний,
Этих сумерек дымные нотки,
Эта горечь, першащая в глотке,
Этот голос в моём телефоне?..

          22.10.19


Рецензии