сибирь

смотреть, на чёрный лист смотреть
еловых крыш:
нерадостная русь твоя
телами дышит.
‘помилосердствуйте!’ - по крышам
льётся соль,
‘помилуйте!’ - леса
сплошной чертой.
стреляй не в голову - здесь так заведено,
что бьют в плечо. когда темно, темно.
и уходить не торопи в свои леса.
поворожи над тем, кто музыку писал.
кто юным был.


Рецензии