Ты прекрасна, Осень!

До чего ж ты прекрасна,Осень!
Вся одета в пурпурный наряд...

Шлейф из листьев шуршит за тобою,
И походка твоя так легка...
Ты уходишь на встречу с зимою,
Чтобы ей передать все права.

Я любуюсь твоей красотою,
Грею душу,взгляд не отводя.
Называют тебя золотою,
Ты одета в цвета янтаря.

Дни такие погожие,теплые.
Неба синь,словно в мае весной.
Все деревья застыли,как сонные...
Очарованы,видно,тобой.

Паутинки плывут над землею,
В вышине слышу крик журавлей...
Эти птицы уносят с собою
Все печали жизни моей.


Рецензии