Глинтвейн

Кафе добавляет приветливых огней
К теплоте наших ярких чувств.
Такой сладкий этот глинтвейн,
Как и твои нежные губы на вкус.

Кружится осенний листопад
За стеклом уютной кафешки.
Столько воспоминаний невпопад,
Памяти не хватит супер-флешки.

Глинтвейн вдохновляет ароматом,
А рядом с грустью поют о любви.
В воздухе заряжен каждый атом:
Ты потанцевать меня позови.

Философствует осенняя зрелость,
Жизнь неслучайно нас избрала:
Для перемен необходима смелость,
Для полётов нужны два крыла.

— Ты мне новую жизнь купишь?
— Нет, просто нежностью окрылю.
Вопросительный взгляд: «Любишь?»,
В глазах верный ответ: «Люблю».

Прошу, не считай ушедших дней,
Мы туда уже не вернёмся вновь.
Такой терпкий этот глинтвейн,
Как и наша осенняя любовь.


Рецензии