Где сияли звезды-глаза

Там,где сияли звёзды-глаза,
И качался край неба.
Ты была стройна,молода,
Мне приснившись в лучах света.

Здесь,у вершины белой горы,
Где клубилась ночь грозовая,
Я ловил блеск чистоты,
Нежно,нежно к себе прижимая.

Там,у опушки зеленой страны,
Тень берёз в ручей забегала.
Пил я свежесть с лица красоты,
Нежность сердце моё наполняла.

Здесь,у схода брусничной тропы,
У подножия лет вспоминая.
Видел всю неизбежность судьбы,
Даже в малом менять не желая.


Рецензии