Голгофа

Привет. Отчего ты не пишешь?
А я? Нет, я не напишу.
Ты мысли мои вновь колышешь.
А я? Что ты, я не грущу.

Мне вовсе, поверь, уж не нужно
Мужское вниманье твоё.
Да, было приятно... Мы дружно -
Отдельно - теперь проживём.

Да, может, и будут свиданья.
И жар будет вновь на двоих...
Но ты для меня - не страданье.
А я для тебя - только стих...

Ты вновь прочитаешь зачем-то -
И свет проскользнёт по душе.
И встреча горячая где-то...
И ты - странно близок ко мне.

Наверное, нужно метаться
И ждать, и чего-то желать?
Но лучше уж нет. Мне остаться
Приятнее здесь - и поспать.

А ты... Ты, конечно, напишешь.
А я? Может, снова приду.
Но в сердце Голгофу - ты слышишь?
Я больше уж не возведу.

22.10.2019.  12:44


Рецензии