Слагать бы надо оды..

Писать сейчас, слагать бы надо оды
Во славу русскую на долгие года.
О людях, нации, кто вопреки невзгодам
Плоды творят великого труда.

На пьедестал поднять в России надо
Шахтёра, токаря, крестьянина, врача
Для них в поту, в работе вся отрада -
Нам блага создают, спокойно не крича.

Их ежедневный труд, подчас совсем бесплатный,
Россию держит, кормит в ней народ.
Их душит гнёт и курс властей -халявный,
Они же тащат Родину вперёд.

Их не удивишь ты сегодня в славе.
О них в печати нету ни строки.
Их нет в кино и на телеэкране.
Они в забвеньи у своей страны.

Они забыты капиталом, властью -
Пирует кто, весь обсосав народ.
Ещё прорвались к свету, славе, счастью
Подручные сегодняшних господ.

          х - х - х

Люди! Так неужели сволочи мы все?
И равнодушием своим плодим подонков.
Стараясь отсидеться в зыбкой тишине,
Мы предаём Россию и потомков.
Куда идём!? Чего мы ждём?!
  И почему так голосуем !?!?               

                2001 г.


Рецензии