Странный сон

В ночь на субботу престранный сон мне приснился:
Какая-то вечеринка в моей квартире.
Среди гостей оказался чей-то знакомый:
Сильно за сорок, с бородкой, похож на юриста,
Взгляд чувства собственной значимости преисполнен.
Я не успела вникнуть, что он за птица,
А он обидное что-то сказал про женщин.
При всех я громко и чётко ему сказала:
«Сударь, подите вон из моей квартиры!»
Словно ослышавшись, замер он и напрягся.
Я повторила: "Вон!" – и гость мой надменный,
Вспыхнув, выбежал прочь, со мною не споря.
Стало мне так хорошо, как не было раньше:
С чувством гнетущим я в этот момент рассталась –
Ни разу не смела сказать поперёк ни слова,
А тут достоинство с властью вдруг ощутила.
Как будто взошло и раскрылось тайное семя,
Что, душу томя, не могло наружу пробиться.

Словно другим человеком к гостям я вернулась,
Новое яркое чувство меня окрыляло.
Только покоя мне нет от назойливой мысли,
Что непременно ко мне тот мужчина вернётся...

                14.09-19.10.2019


Рецензии