Летела пО небу звезда...

Летела пО небу звезда...
Я поднимаю голову.
Летит-то прямо на меня!
К ней обратиться - Здорово!

-  Звезда! Ты ближе к небесам,
Блуждаешь во Вселенной!
Ты обратись к нашим Богам!
Твой путь благословенный!

И передай молитвы наши,
Чтобы прибавили зарплаты,
(На пенсии лишь пшёнка-каша),
Нужны ещё, поверь, затраты...

На ЖКХа, и на таблетки,
На башмаки осенние,
Да в школу обрядить всех деток,
Прими моё прошение...

Звезда на миг остановилась.
И вспыхнула поярче.
Её лицо вдруг появилось:
"Сошла с ума, дураче!

Ты столько задала задач!
Не выплонить такое.
Ты пояс затяни. Не плачь!"
И развернулась с воем.

22.10.19.


Рецензии
Добрая шутка, проникновенно изложенная. С Улыбкой,

Евгений Прохоров 6   23.10.2019 23:00     Заявить о нарушении
Благодарю, Евгений!
Звёздам этого не понять.
...
С улыбкой и теплом души.

Ирина Цапковская   24.10.2019 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.