Ах этот рак подкрался как?

Подушка, потерпи! Сквозь стиснутые зубы,
Во весь свой громкий крик, в тебя люблю
Уткнувшись вечером лицом, лежать:
Я, наконец, повою молча, прикинувшись, что сплю.
Душа моя болит, дышу я через раз.
Всё в горле перетянуто на вдохе.
Ах, это страшный рак! Подкрался как?
И сколько жить осталось: годы? Крохи?
Я жить хочу!!! Хочу я жить! И  внуков дорастить!
Кого-то и  послать, кого- простить! Побегать по траве, любуясь солнцем смело,
Сказать всем тем кого люблю – люблю!
И завершить ещё не начатое дело!
Ещё чуточек потерпи, подружка верная моя!
Жилетка слёз моих горючих! Молитва, исповедь, мечты:
Я буду жить, смеяться, танцевать, любить
Ты потерпи: когда здорова буду – тогда обсохнешь ты!

ноябрь 2016-октябрь 2019


Рецензии