Костер, что больше не греет

Во мне остывшие  угли
Их вновь не разжечь никогда.
То место, что когда-то светило и грело,
Омрачено и забыто в века.

Вернём время вспять
И заглянем украдкой,
Вспомним как было тепло:
Песни барда, смех,
И слёзы от счастья,
Горело сердце моё.

Много гостей приходило,
Бывали возле костра.
Слушали песни, гуляли,
Встречали рассвет до утра.

Однажды, к огню пришла дама:
Юна, светла и чиста.
Села возле кострища
И запела сама.

Сладким голосом, нежным
Смогла пробудить в огоньке,
Мощь, что раньше не ведали люди,
Бывавшие здесь налегке.

Вспыхнул огонь с новой силой.
Светом своим озарил всё вокруг.
Так захотелось чтоб вечность
Любовь проводила досуг.

И так душа в душу,
Были друг другу верны.
Вечность прошла, может больше,
Однако расстались они.

Кто виноват? Разве важно?
Так уж решила судьба.
Девушка ищет новое место
Огонь же потух навсегда.
 
Во мне остывшие  угли
Их вновь не разжечь никогда.
То место, что когда-то светило и грело,
Омрачено и забыто в века.


Рецензии