Притча

 
 

Дай Бог мне силы все принять ..
Страданья или радость милости ..
Проблемы близкого понять ,
Не потерять былой ,той близости ...
Ах, если б раньше я понять могла ,
Какой дорогой мне идти ..
Прямой или извилистой...
Быть может по другому я жила ..
И путь к вершинам ,не был таким илистым...
Обидеть словом ,можно каждого не суть !
Будь ты снаружи грешный, неказистый..
Но главное в душе ты будь ...
Прозрачный ,добрый ,словно солнышко лучистый...
Мария ,грешная Египетская к Богу шла ..
Грехи свои слезами омывая...
На исповедь ее ,любовь к Всевышнему вела ..
Все понимая ,что судьба ее такая ..
О, сколько в ней порока было в тот момент ...
Она раскаясь и сама все понимала..
И зная ,что от Бога не получит комплимент ...
Спасенье для души своей искала .
Судить ее пытался каждый из мирян..
Мол вон ,идет разгульная такая,
Не важно трезв он был ,иль пьян..
Казнив ее словами ,свою душу согревая..
Как в тот момент ей было больно на душе ...
Свой грех нести как крест ,
Молясь все понимая ...
Когда то был и рай ей в шалаше ..
Тот грешный рай , в который шла она незная..
В грехах своих ,предстала перед Господом она ....
Грехи свои опять слезами омывая...
Господь , ей отпустил ее грехи сполна..
И стала наша грешница святая ...
Я эту притчу написала лишь для тех !
Ведь прежде чем судить ,оденьте обувь грешных...
Ведь в жизни каждого святого ,есть свой грех !
Венец святого ,может получить и грешник...


Рецензии