Отражение мыслей

Когда пытаешься себя понять,
Ты смотришь в зеркало презренным взглядом,
Ты смотришь прямо на себя, чтобы унять...
Унять согласно нервных ядов!

Чтобы учесть экраны лицемеров,
Ты смотришь в лица косо наперёк,
И устаешь от осознания порезов,
Что нанесли тебя друзья в определенный срок.

Стараясь все исправить и измерить,
Ты знаешь все, что было по черту,
Ты думаешь, что надо просто верить,
Но вера отправляется к чертУ!

Сколько вопросов остается в настоящем,
А в будущем усталость и упрек,
И все, кто рядом, станут новодящим,
Определяя твоим счастьем срок.

Уткнуться остается в эту старость,
И с опытом пожрать себя,
Ты спишь и понимаешь эту малость,
Как узко курит сущность бытия.

Камазами поедешь в грешность,
И упадешь, как сделаешь рывок,
Но просто осознай ту местность,
Где себе проговоришь: "Я это смог"


                22 ноябрь 2017


Рецензии