Что такое жизнь?

Хочу я тайны разгадать,
Что существуют на планете
И жизни смысл этой понять,
Услышать,  что поёт нам ветер?

Что шепчут листья в тишине,
Где отдыхает ночью Солнце ?
Куда уходит летом снег?
Что скрыто в глубине  колодца?

Зачем есть утренний  рассвет,
А вечером закат багряный?
Что говорят  нам тьма и свет?
В родстве  ли реки с океаном?

Что значу в этом мире Я?  -
Такой  вопрос всегда   волнует,
Сравним ли с капелькой дождя
Или имею цель иную?

Вопросов много в голове-
Блуждают, не дают покоя...
Зачем живём мы на Земле?
Что наша жизнь ? Что всё живое?


Рецензии
Вопросов, действительно, много))

Нина Ипатова   02.11.2019 20:47     Заявить о нарушении
Не то слово)))
Вот думаю ...
С волной улыбок

Царь Нептун 2   05.11.2019 08:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.