Не дождался

Тьма ночная повисла над домом,
А вокруг разлилась тишина.
Свет не гаснет в оконце знакомом,
Там поэту сейчас не до сна.

Он задумчиво смотрит на строки,
Подбирает душевней слова.
Не нарушить порядок бы строгий,
Можно критикам пасть в жернова.

Нет без музы красивых метафор,
Да и тема уже не нова.
О любви и весне пишет автор,
Сам в морщинах, седа голова.

Донести хочет нам то, что было,
Подсказать, что нас ждёт впереди.
Но желание быстро остыло,
Груз тяжёлый не хочет нести.

Разгорелась заря на востоке,
Муза крыльями бьётся в окно.
Искупалась в чудесном потоке,
Для поэта подсказок полно.

Он уснул и проснётся не скоро,
Под столом много смятых стихов.
Смотрит муза сквозь стёкла с укором,
Разбудить призвала петухов.


Рецензии