западня

Словно насмехаются солнечные дни
И никак не вырваться мне из западни -
Закружили, спутали листьями берёз,
Заболел я осенью, кажется, всерьёз...
Листопада болями голова полна,
Утром просыпаюсь я, словно с бодуна
И спешу запрятаться в лабиринт аллей,
Похмелиться осенью и остаться с ней...
Песни разудалые про себя пою
И стою над пропастью, прямо на краю,
Отклоняюсь медленно, чтобы не упасть
И с наивной радостью обнимаюсь всласть...
Мне жалеть не хочется больше ни о чём,
Ангел улыбается над моим плечом...
До чего ж загадочна нежная пора!
Ой, не доведёт меня осень до добра!


Рецензии